注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生的博客

看淡自己、忘记辉煌、只要有热、就还发光

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观豁达、善解人意、软不欺、硬不怕。与人为善,是我交友待人的尺度。

网易考拉推荐

我在兵团战友八一北京聚会的发言  

2009-08-09 16:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在兵团战友八一北京聚会的发言 - 风雨人生 - 风雨人生的博客 

尊敬的大会筹备组、尊敬的各位领导、亲爱的全体战友:

今天,我们终于盼来了这欢聚的时刻,永不失约的脚步走向你我。今天,我们终于迎来了这喜悦的时刻,永不失落的记忆在瞬间复活!

为了这次期盼已久的盛会,大会筹备组的同志们在老政委的率领下,从设想开始,到一步步的落实,一直到今天大会的成功召开,这里面饱含了全体成员的千辛万苦和无私奉献。饱含了农场领导和广大职工对我们这些老同志的无限眷恋之情。

特别是被大家亲切誉为江南特使的琴手同志,为了广泛的联系到江南战友,拖着带病的身体,不计个人得失,几次飞返江南水乡,以江南特使第六站的工作方式,向那里的战友们播撒友谊的火种,凡是有战友的乡镇,都留下了她艰辛的足迹!

借此机会,请允许我代表四团的全体退伍老战士,向这次大会的组织者们表示衷心的感谢!向到会的全体战友致以亲切的问候!

四十年前,是那段特定的历史,是那项特殊的使命,让我们有幸结成了战友情缘。我们在阴山脚下的戈壁,我们在乌兰布和的大漠,我们在完成屯垦戍边的战斗中,我们以自己宝贵的青春年华谱写着对党、对祖国的忠诚。

四十年后的今天,我们又相约聚在北京,一起回顾那难忘的岁月,一起追寻那早已逝去的青春梦境。

此时,此刻,此情,此景,令我们这些当年的老战士百感交集,为之动容。今天,我们又仿佛听到了战士出征的号令!

亲爱的战友:请不要再指责那段历史,也不要再抱怨社会如此不公。兵团人不乏事业有成者,他们都得意于在那艰苦的岁月,获取了做人的品行。忘却过去的伤痛,摆正心中的天秤,假如你觉得自己还有一点热,那就再多给他人一点光明。

四十年了,至今为何我们还割舍不掉那片由我们亲手搭建的老营?正因为那里是我们结识战友的殿堂,正因为那里有我们一同追寻的青春梦境。今天,我们又走到了一起,为的就是兵团人特有的这段兵团情。

战友们:明天我们还有许多战友将踏上列车西行,让我们重新进入那段历史,寻找青春的梦境,让我们紧密地团结在一起,再演绎一把跟随当年的老首长出征!

谢谢大家!

 

 

翁长来

2009.8.1

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017