注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨人生的博客

看淡自己、忘记辉煌、只要有热、就还发光

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐观豁达、善解人意、软不欺、硬不怕。与人为善,是我交友待人的尺度。

网易考拉推荐

有人给俺让座啦  

2008-02-21 21:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人给俺让座啦!

上一篇 / 下一篇  2008-02-12 21:29:23 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

查看( 46 ) / 评论( 10 )

今年是俺进入花甲的本命年。今天是大年初六,为赶赴廊坊同战友聚会,一大早俺就出了家门。虽说本应初七上班,可不少外资或合资企业都在今天开始上班了。

俺随着上班的人流到达汽车站后,不一会就随着蜂拥而至的人群挤上了汽车。车里几乎没有了空间,人挤得几乎透不过气来。汽车在极度超员、超重的情况下,慢慢启动了。发动机发出的沉闷吼声,似乎在抗议着如此难以承受的重负。俺同许多人一样,在车厢里摇来摆去的晃动者。

正当我心急火燎的照此速度计算着能否准时到达集合地点时,我的背后突然被人拉了一下,紧接着听到一个声音:“爷爷您坐我这儿吧”!我回头一看,只见一个十多岁的孩子从自己的座位上站了起来。我连忙用手按住孩子的双肩,忙说没关系,谢谢你!孩子见我坚持不肯坐,便大声对我说:“您坐吧,我要下车啦”!我这时好像才明白过来,一面连声说着谢谢,一面觉得受之有愧的坐了下去。只见孩子费力的向车门口挤了过去。

车仍不紧不慢的前进着,我的心被小伙子的举动感动的一时难以平静下来。是啊!岁月如梭。转眼之间自己也进入了老年人的行列。在此之前,都是我给别人让座。今天终于有人为我让座了,我真的老了么?随着车子的颠簸,我的脑海在乎乱的思索着.......总觉得眼前这一切来得太突然、来得太快了。

在不知不觉中,车到站我该下车了。当我挤到车门时,让我愣住了。只见让座的孩子还在门口站着,他一边向我点点头,一边向我说:“您慢点走”!此时的我,心里说不出是个啥滋味!

全部脚印 不留脚印 2008-02-14 22:38:09

 

我来说两句

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017